quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

peso baixando e receitinhas!

 bom dia gente!

passei das notas ontem...
na janta comi 2 pães frances na janta!
passei longe das 450n...

mas...
hj me pesei e... numa balança deu 53,00 e na outra deu 53,500..
vou jogar 53,500!!!




e hj resolvi postar umas receitinhas lights!!!


Temperos e molhos caseiros


Algumas dicas de temperos e molhos caseiros, de baixas calorias e com delicioso sabor.

Utilizando ingredientes naturais e saudáveis para realçar o sabor do alimentos além de serem de baixo colesterol e Indice Glicemico, favorecendo a saúde e a saciedade para dietas de emagrecimento.

- TEMPERO DE ERVAS:
1 cebola
1 dente de alho
½ x. de manjericão
1 xícara de alecrim
1 xícara de tempero verde
½ xícara de alfavaca
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
PREPARO: Bater tudo no liquidificador e guardar na geladeira consumir em 30 dias.

- PASTA DE MANJERICÃO
1 xíc. de alho descascado
½ xícara de sal marinho
3 galhos de manjericão verde
PREPARO: Bater no liqüidificador com pouca água. Guardar em vidro.

- MOLHO BRANCO
1 cebola branca picada, deixar dourar com óleo de girassol pouco tempo, acrescentar 1 colher de sobremesa de pasta de manjericão, 2 colheres de sopa de manteiga de soja, sal, 2 copos de leite de soja. Ferver – engrossar com 2 colheres de sopa rasa de trigo e regar com azeite de oliva.

- MOLHO BASICO DE QUEIJO
34 kcal por colher de sopa

2 xícaras de ricota
2 colheres sopa de suco de limão
1 xícara de leite desnatado
PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.

- MOLHO DE TOMATE – usar moderadamente
2kg de tomate cortados em 4
2un de cebola pequena
louro, tempero verde, pimenta e curry
1 colher de azeite de oliva extra virgem
PREPARO: Levar ao fogo, panela tampada, o tomate a cebola e os outros temperos. Cozinhe bem e depois passe os ingredientes pela peneira. Depois volte para a panela e ferva até secar parte da água.

- MOLHO DE TOMATE - 2
2 ou 3 tomates picados sem sementes. Dourar 1 colher de sopa de pasta de manjericão. Acrescentar os tomates, deixar cozinhar sem água, acrescentar pouca água, sal manjericão seco. A consistência do molho fica a seu gosto ou do tipo do prato.





beijoooooooooooos
 

Um comentário:

  1. Amiga amada!!!

    Passando soh para deixar um carinho rapido!!!
    O tempo sempre é muito curto... mas o carinho continua mto intenso...

    Bjaum linda, e q seu dia seja perfeito e seus objetivos sejam alcançados!!!

    ResponderExcluir

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

peso baixando e receitinhas!

 bom dia gente!

passei das notas ontem...
na janta comi 2 pães frances na janta!
passei longe das 450n...

mas...
hj me pesei e... numa balança deu 53,00 e na outra deu 53,500..
vou jogar 53,500!!!




e hj resolvi postar umas receitinhas lights!!!


Temperos e molhos caseiros


Algumas dicas de temperos e molhos caseiros, de baixas calorias e com delicioso sabor.

Utilizando ingredientes naturais e saudáveis para realçar o sabor do alimentos além de serem de baixo colesterol e Indice Glicemico, favorecendo a saúde e a saciedade para dietas de emagrecimento.

- TEMPERO DE ERVAS:
1 cebola
1 dente de alho
½ x. de manjericão
1 xícara de alecrim
1 xícara de tempero verde
½ xícara de alfavaca
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
PREPARO: Bater tudo no liquidificador e guardar na geladeira consumir em 30 dias.

- PASTA DE MANJERICÃO
1 xíc. de alho descascado
½ xícara de sal marinho
3 galhos de manjericão verde
PREPARO: Bater no liqüidificador com pouca água. Guardar em vidro.

- MOLHO BRANCO
1 cebola branca picada, deixar dourar com óleo de girassol pouco tempo, acrescentar 1 colher de sobremesa de pasta de manjericão, 2 colheres de sopa de manteiga de soja, sal, 2 copos de leite de soja. Ferver – engrossar com 2 colheres de sopa rasa de trigo e regar com azeite de oliva.

- MOLHO BASICO DE QUEIJO
34 kcal por colher de sopa

2 xícaras de ricota
2 colheres sopa de suco de limão
1 xícara de leite desnatado
PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.

- MOLHO DE TOMATE – usar moderadamente
2kg de tomate cortados em 4
2un de cebola pequena
louro, tempero verde, pimenta e curry
1 colher de azeite de oliva extra virgem
PREPARO: Levar ao fogo, panela tampada, o tomate a cebola e os outros temperos. Cozinhe bem e depois passe os ingredientes pela peneira. Depois volte para a panela e ferva até secar parte da água.

- MOLHO DE TOMATE - 2
2 ou 3 tomates picados sem sementes. Dourar 1 colher de sopa de pasta de manjericão. Acrescentar os tomates, deixar cozinhar sem água, acrescentar pouca água, sal manjericão seco. A consistência do molho fica a seu gosto ou do tipo do prato.





beijoooooooooooos
 

Um comentário:

  1. Amiga amada!!!

    Passando soh para deixar um carinho rapido!!!
    O tempo sempre é muito curto... mas o carinho continua mto intenso...

    Bjaum linda, e q seu dia seja perfeito e seus objetivos sejam alcançados!!!

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