quinta-feira, 17 de junho de 2010

leite!

TIPO DE GORDURA DO LEITE INTEGRAL PROTEGE O CORAÇÃO E AJUDA A EMAGRECER

Um tipo de gordura presente no leite de vacas alimentadas com pasto pode diminuir o risco de infartos, segundo pesquisa publicada no "American Journal of Clinical Nutrition".
.
A versão integral do leite contém uma gordura insaturada, chamada ácido linoléico conjugado (CLA, na sigla em inglês) que, além de proteger o coração, ajuda a emagrecer.
.
Os pesquisadores da Harvard School of Public Health, em Boston (EUA), analisaram dados de 4.000 pessoas. Os 5% com maior concentração de CLA no corpo tiveram 36% menos risco de infarto do que os com menor concentração. A líder do estudo, Hannia Campos, diz que esse benefício pode compensar os danos causados pela gordura saturada presente no leite integral.
.
Como nos EUA a maior parte das vacas é criada em confinamento e não no pasto, os pesquisadores coletaram dados na Costa Rica, onde a regra ainda é a criação extensiva. Eles identificaram 2.000 costa-riquenhos que tiveram infartos não fatais e outros 2.000 que não tiveram e mediram a quantidade de CLA em seus tecidos gordurosos. Quando isolado das outras gorduras, o CLA diminuiu em até 49% o risco de infarto.
.
"Leite integral e laticínios em geral ficaram com uma reputação muito ruim nos últimos anos, por causa da gordura saturada e do colesterol, e agora descobrimos que o CLA pode ser ótimo para a saúde", disse Michelle MacGuire, da American Society for Nutrition, que publicou o estudo. "O leite integral não é o vilão."
.
Confira a matéria no site: Emex Nutrição Orientada

3 comentários:

  1. Menina, não suporto leite!!! acho q é trauma de infância, qdo minha mãe me entupia disso!! Eca!!

    ResponderExcluir
  2. Ué, e eu que achava que o leite integral só fazia mal por causa da gordura animal?
    otima informação, amiga!
    beijo!

    ResponderExcluir
  3. Quando eu tomo leite é o de soja. Não gosto desse leite de vaca. Na verdade, quando pequena, eu tomava muito, depois enjoei. Mas o de soja é muito bom também.
    Beijos querida!

    ResponderExcluir

quinta-feira, 17 de junho de 2010

leite!

TIPO DE GORDURA DO LEITE INTEGRAL PROTEGE O CORAÇÃO E AJUDA A EMAGRECER

Um tipo de gordura presente no leite de vacas alimentadas com pasto pode diminuir o risco de infartos, segundo pesquisa publicada no "American Journal of Clinical Nutrition".
.
A versão integral do leite contém uma gordura insaturada, chamada ácido linoléico conjugado (CLA, na sigla em inglês) que, além de proteger o coração, ajuda a emagrecer.
.
Os pesquisadores da Harvard School of Public Health, em Boston (EUA), analisaram dados de 4.000 pessoas. Os 5% com maior concentração de CLA no corpo tiveram 36% menos risco de infarto do que os com menor concentração. A líder do estudo, Hannia Campos, diz que esse benefício pode compensar os danos causados pela gordura saturada presente no leite integral.
.
Como nos EUA a maior parte das vacas é criada em confinamento e não no pasto, os pesquisadores coletaram dados na Costa Rica, onde a regra ainda é a criação extensiva. Eles identificaram 2.000 costa-riquenhos que tiveram infartos não fatais e outros 2.000 que não tiveram e mediram a quantidade de CLA em seus tecidos gordurosos. Quando isolado das outras gorduras, o CLA diminuiu em até 49% o risco de infarto.
.
"Leite integral e laticínios em geral ficaram com uma reputação muito ruim nos últimos anos, por causa da gordura saturada e do colesterol, e agora descobrimos que o CLA pode ser ótimo para a saúde", disse Michelle MacGuire, da American Society for Nutrition, que publicou o estudo. "O leite integral não é o vilão."
.
Confira a matéria no site: Emex Nutrição Orientada

3 comentários:

  1. Menina, não suporto leite!!! acho q é trauma de infância, qdo minha mãe me entupia disso!! Eca!!

    ResponderExcluir
  2. Ué, e eu que achava que o leite integral só fazia mal por causa da gordura animal?
    otima informação, amiga!
    beijo!

    ResponderExcluir
  3. Quando eu tomo leite é o de soja. Não gosto desse leite de vaca. Na verdade, quando pequena, eu tomava muito, depois enjoei. Mas o de soja é muito bom também.
    Beijos querida!

    ResponderExcluir