arroz e feijão!
Vc tem o hábito de consumir Arroz e feijão ou exclui da dieta?
ARROZ ( 02 colheres de sopa = 72 calorias)
Arroz, juntamente com o feijão, é considerado um alimento base para as nossas refeições, principalmente no almoço.
Os Nutrientes do Arroz
Segundo o EMEDIX, o arroz pode ser considerado um alimento importante como fonte de:
Carboidratos;
Cálcio, Fósforo, Potássio, Ferro e outros minerais;
Vitaminas, principalmente do complexo B.
O Arroz e a Saúde
-É rico em carboidratos, importantes fontes de energia para nosso organismo;
-Devido ao processamento aplicado sobre o arroz, ele perde parte de seu valor nutricional, entretanto basta -consumir o arroz integral para voltar a ter um alto valor nutricional;
-Regula o funcionamento do intestino, bem como reduz o risco de câncer sobre este órgão;
-Auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo e cardio-vasculares.
FEIJÃO ( 04 colheres de sopa = 72 calorias)
Propriedades do feijão
Rico em carboidrato e proteína;
Fonte de vitaminas do complexo B;
Rico em fibras;
Fonte de ferro.
Benefícios e implicações à saúde
-O feijão é rico em fibras que auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, da obesidade, do diabetes e do colesterol;
-Por ser fonte de ferro, seu consumo pode ajudar a evitar o risco de anemia, principalmente a ferropênica;
-É constituído por substâncias antioxidantes, que capturam radicais livres;
-Redução da incidência de câncer;
-O feijão verde (uma das muitas variedades de feijão) possui efeito diurético;
-Rico em carboidratos que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso.
arroz e feijão!
Vc tem o hábito de consumir Arroz e feijão ou exclui da dieta?
ARROZ ( 02 colheres de sopa = 72 calorias)
Arroz, juntamente com o feijão, é considerado um alimento base para as nossas refeições, principalmente no almoço.
Os Nutrientes do Arroz
Segundo o EMEDIX, o arroz pode ser considerado um alimento importante como fonte de:
Carboidratos;
Cálcio, Fósforo, Potássio, Ferro e outros minerais;
Vitaminas, principalmente do complexo B.
O Arroz e a Saúde
-É rico em carboidratos, importantes fontes de energia para nosso organismo;
-Devido ao processamento aplicado sobre o arroz, ele perde parte de seu valor nutricional, entretanto basta -consumir o arroz integral para voltar a ter um alto valor nutricional;
-Regula o funcionamento do intestino, bem como reduz o risco de câncer sobre este órgão;
-Auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo e cardio-vasculares.
FEIJÃO ( 04 colheres de sopa = 72 calorias)
Propriedades do feijão
Rico em carboidrato e proteína;
Fonte de vitaminas do complexo B;
Rico em fibras;
Fonte de ferro.
Benefícios e implicações à saúde
-O feijão é rico em fibras que auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, da obesidade, do diabetes e do colesterol;
-Por ser fonte de ferro, seu consumo pode ajudar a evitar o risco de anemia, principalmente a ferropênica;
-É constituído por substâncias antioxidantes, que capturam radicais livres;
-Redução da incidência de câncer;
-O feijão verde (uma das muitas variedades de feijão) possui efeito diurético;
-Rico em carboidratos que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso.
Ola Angeli!
ResponderExcluirvim agradecer e retribuir a visita!
Bom, aqui em casa, arroz e feijão é sagrado, mas o feijão tem que ser sempre fresquinho, passou 1 ou 2 dias, os meus filhos já não querem comer.
To adorando todas as dicas que vc está passando...
Preciso fechar a boca, exagerei muito nos doces...
beijos
. Angéli, amiga querida, vim retribuir seu carinho comigo, tornei-me sua seguidora.
ResponderExcluir. boa sorte no sorteio!
. bj. fique com DEUS.
. uma dica útil: tire a verificação de palavras dos seus comentários, a maioria das blogueiras deixam de comentar por causa delas. bj.
http://augusta-emagrecendo.blogspot.com/
ps: o seu blog não tem verificação de palavras, esqueça a última dica, risos.
ResponderExcluirADORO arroz com feijão. Se o feijão for preto, melhor ainda!
ResponderExcluirE já sabia o quant eram nutritivos. Dá pra emagrecer comendo arroz e feijão sim!
Beijo linda.