quarta-feira, 20 de abril de 2011

Uma maçã por dia/Barrigão




oi Peoples!

não sei mais oq fazer com essa minha barriga!
ando inchada, mas com um peso e corpo bom!
o problema eh a pança de uma pessoa de 60k...
absurdo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
não eh normal isso... revoltada!

mas indo.... fazer oq neh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aprendi a comer maçã!
acreditam?
não comia, falava que não gostava!
ai um belo dia tava sem nada de banana na fruteira, mas umas 2 maçãs rolando....
comi a maçã...  e me acostumei!!!!
agora num fiko sem!!!!
olha oq a maçã faz por nós:



A referência mais famosa sobre a maçã talvez seja a passagem bíblica do livro do Gênesis, na qual é narrada a tentação de Adão e Eva, que comeram o fruto proibido e foram expulsos do paraíso. Na verdade a Bíblia não menciona o nome da fruta intocável. A noção de que seria uma maçã surgiu muito tempo depois, quando atingiu status de fruta mais comum do oeste da Europa – abundantemente retratada por pintores da época.
Quanto à popularidade da maçã, será que existe um exagero quando afirmamos que a ingestão de uma maçã por dia é o bastante para manter o médico longe? Veremos ao longo desse texto os benefícios da maçã, e tire suas próprias conclusões!
Vários estudos confirmam a importância de uma dieta rica em frutas e hortaliças, pois diminui o risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer. Essas enfermidades estão entre as principais causas de morte em países industrializados, e são influenciadas pelo estilo de vida e hábitos alimentares. As fibras e fitoquímicos, abundantes nos vegetais, podem inibir a proliferação celular de células cancerosas, proteger contra a oxidação de gorduras, regular processos inflamatórios e a resposta imunológica.
A partir de estudos em populações, é possível dizer que a maçã pode exercer importante papel na promoção da saúde humana. Os estudos mais importantes apontam para uma associação positiva entre o consumo de maçã e uma redução no risco de câncer (principalmente de pulmão), doença cardiovascular, asma, diabetes tipo II, em comparação com outras frutas e vegetais. Mostram também que seu consumo parece associado à melhora da função pulmonar e a uma maior perda de peso em pacientes obesos.
Estudos realizados com a casca da maçã mostraram uma potente ação antioxidante, atividade esta que se origina de uma variedade de componentes, inclusive da Vitamina C. A fruta também revelou um potente efeito inibidor sobre o crescimento de células cancerosas do fígado e de cólon. De fato, a maçã possui a terceira maior capacidade antiproliferativa, perdendo apenas para cranberry e para o limão. Nesse quesito, a casca mostrou-se de extrema relevância, já que os sucos de maçã possuem menos fitoquímicos que a maçã completa, com casca.
Parte da diminuição do risco cardiovascular atribuído à maçã parece ocorrer em razão de suas estabelecida capacidade de reduzir o  colesterol. Porém, os estudos mostram que a ingestão da fruta inteira é superior em seus efeitos redutores de colesterol comparada ao uso de suplementos dietéticos.
Enquanto novos estudos seguem investigando em detalhes as virtudes nutricionais da maçã,  de modo geral não parece existir dúvida de que estamos diante de uma fruta de forma e conteúdo excepcionais. Não é por outra razão que a Universidade da Califórnia – Davis, adotou um novo sistema de sinalização em seus restaurantes espalhados pelo campus. Com o propósito de orientar estudantes, professores e visitantes, o logo de uma maçã passou a ser utilizado  para indicar o quanto uma escolha alimentar é saudável.  Os pratos podem receber de uma a três maçãs e, claro, quanto maior o número, melhor.
Que tal escolher sempre os pratos de “três maçãs” e inserir esta fruta todos os dias na sua alimentação?
Fonte:  ANutricionista.Com - Adriana Fernandes Miranda - CRN4 09100076 - Nutricionista no Rio de Janeiro.

________________________________________________________________________________________

4 comentários:

  1. OOo amiga...e viva a maçã então!!!


    bora malhar ....acho que só fazendo localizada....abdominal...talvez isso ajude...vc já faz???....

    bjOoooooooooo

    ResponderExcluir
  2. Bom diaaaaaaa

    Eu amo maçã...acabei de comer uma hehehehe.
    Menina, minha barrigona é o que me engorda muuuuuuuuuuuuuuuito. O médico pediu que eu emagrecesse pelo menos mais 25 quilos para depois passar a faca na barriga...segundo ele vai sair mais de 10 quilos. Acreditas num troço desses? Em mim é o que mais me incomoda, com certeza.
    Fique até um pouquinho revoltada viu, mas não estrague o seu dia por conta disso. Vc tem carinha de anjo ;)
    Beijos e feliz quarta.

    ResponderExcluir
  3. Aqui tá super chuva!!!
    Ótima páscoa para você!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. AMIGA, TB NUNCA FUI FÂ DE MAÇÃ NÃO. LEMBRO ATÉ QUE A PRIMEIRA VEZ QUE REALMENTE COMI UMA GOSTANDO FOI EM JULHO DO ANO PASSADO, QDO COMEÇEI A R.A. HJ, ESTOU COMENDO DIRETO. ATÉ PQ TEM FRUTAS QUE SÃO MT CALÓRICAS. ENTÃO, OPTO PELAS QUE TEM MENOS CALORIAS E MAIS BENEFICIOS QUE É O CASO DA MAÇÃ E DA MELANCIA.
    BJS E UM ÓTIMO FERIADO PRA VC.

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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Uma maçã por dia/Barrigão




oi Peoples!

não sei mais oq fazer com essa minha barriga!
ando inchada, mas com um peso e corpo bom!
o problema eh a pança de uma pessoa de 60k...
absurdo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
não eh normal isso... revoltada!

mas indo.... fazer oq neh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aprendi a comer maçã!
acreditam?
não comia, falava que não gostava!
ai um belo dia tava sem nada de banana na fruteira, mas umas 2 maçãs rolando....
comi a maçã...  e me acostumei!!!!
agora num fiko sem!!!!
olha oq a maçã faz por nós:



A referência mais famosa sobre a maçã talvez seja a passagem bíblica do livro do Gênesis, na qual é narrada a tentação de Adão e Eva, que comeram o fruto proibido e foram expulsos do paraíso. Na verdade a Bíblia não menciona o nome da fruta intocável. A noção de que seria uma maçã surgiu muito tempo depois, quando atingiu status de fruta mais comum do oeste da Europa – abundantemente retratada por pintores da época.
Quanto à popularidade da maçã, será que existe um exagero quando afirmamos que a ingestão de uma maçã por dia é o bastante para manter o médico longe? Veremos ao longo desse texto os benefícios da maçã, e tire suas próprias conclusões!
Vários estudos confirmam a importância de uma dieta rica em frutas e hortaliças, pois diminui o risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer. Essas enfermidades estão entre as principais causas de morte em países industrializados, e são influenciadas pelo estilo de vida e hábitos alimentares. As fibras e fitoquímicos, abundantes nos vegetais, podem inibir a proliferação celular de células cancerosas, proteger contra a oxidação de gorduras, regular processos inflamatórios e a resposta imunológica.
A partir de estudos em populações, é possível dizer que a maçã pode exercer importante papel na promoção da saúde humana. Os estudos mais importantes apontam para uma associação positiva entre o consumo de maçã e uma redução no risco de câncer (principalmente de pulmão), doença cardiovascular, asma, diabetes tipo II, em comparação com outras frutas e vegetais. Mostram também que seu consumo parece associado à melhora da função pulmonar e a uma maior perda de peso em pacientes obesos.
Estudos realizados com a casca da maçã mostraram uma potente ação antioxidante, atividade esta que se origina de uma variedade de componentes, inclusive da Vitamina C. A fruta também revelou um potente efeito inibidor sobre o crescimento de células cancerosas do fígado e de cólon. De fato, a maçã possui a terceira maior capacidade antiproliferativa, perdendo apenas para cranberry e para o limão. Nesse quesito, a casca mostrou-se de extrema relevância, já que os sucos de maçã possuem menos fitoquímicos que a maçã completa, com casca.
Parte da diminuição do risco cardiovascular atribuído à maçã parece ocorrer em razão de suas estabelecida capacidade de reduzir o  colesterol. Porém, os estudos mostram que a ingestão da fruta inteira é superior em seus efeitos redutores de colesterol comparada ao uso de suplementos dietéticos.
Enquanto novos estudos seguem investigando em detalhes as virtudes nutricionais da maçã,  de modo geral não parece existir dúvida de que estamos diante de uma fruta de forma e conteúdo excepcionais. Não é por outra razão que a Universidade da Califórnia – Davis, adotou um novo sistema de sinalização em seus restaurantes espalhados pelo campus. Com o propósito de orientar estudantes, professores e visitantes, o logo de uma maçã passou a ser utilizado  para indicar o quanto uma escolha alimentar é saudável.  Os pratos podem receber de uma a três maçãs e, claro, quanto maior o número, melhor.
Que tal escolher sempre os pratos de “três maçãs” e inserir esta fruta todos os dias na sua alimentação?
Fonte:  ANutricionista.Com - Adriana Fernandes Miranda - CRN4 09100076 - Nutricionista no Rio de Janeiro.

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4 comentários:

  1. OOo amiga...e viva a maçã então!!!


    bora malhar ....acho que só fazendo localizada....abdominal...talvez isso ajude...vc já faz???....

    bjOoooooooooo

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  2. Bom diaaaaaaa

    Eu amo maçã...acabei de comer uma hehehehe.
    Menina, minha barrigona é o que me engorda muuuuuuuuuuuuuuuito. O médico pediu que eu emagrecesse pelo menos mais 25 quilos para depois passar a faca na barriga...segundo ele vai sair mais de 10 quilos. Acreditas num troço desses? Em mim é o que mais me incomoda, com certeza.
    Fique até um pouquinho revoltada viu, mas não estrague o seu dia por conta disso. Vc tem carinha de anjo ;)
    Beijos e feliz quarta.

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  3. Aqui tá super chuva!!!
    Ótima páscoa para você!
    Beijos

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  4. AMIGA, TB NUNCA FUI FÂ DE MAÇÃ NÃO. LEMBRO ATÉ QUE A PRIMEIRA VEZ QUE REALMENTE COMI UMA GOSTANDO FOI EM JULHO DO ANO PASSADO, QDO COMEÇEI A R.A. HJ, ESTOU COMENDO DIRETO. ATÉ PQ TEM FRUTAS QUE SÃO MT CALÓRICAS. ENTÃO, OPTO PELAS QUE TEM MENOS CALORIAS E MAIS BENEFICIOS QUE É O CASO DA MAÇÃ E DA MELANCIA.
    BJS E UM ÓTIMO FERIADO PRA VC.

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