segunda-feira, 18 de abril de 2011

Sobrevivendo à Páscoa

 

A festividade mais doce e gostosa do ano está chegando e você já deve estar pensando em como vai sobreviver às delícias dos ovos de Páscoa. Saiba que é possível sim aproveitar estes quitutes sem ganhar muitos quilinhos na balança. Confira:
O chocolate é um alimento que não precisa ser descartado das dietas. Basta dosar a quantidade e ter muito bom senso. O cacau é uma substância que ajuda no bom humor e ainda é rico em flavonóides, que ajudam a combater o envelhecimento e na prevenção de doenças cardiovasculares.
A quantidade máxima recomendada para o consumo é de 30 g por dia, o que equivale a quatro quadradinhos de uma barra e não possui calorias excessivas aproximadamente 150 cal.
Prefira o chocolate amargo, que é menos calórico, tem menor taxa de gordura saturada e costuma saciar mais. O chocolate ao leite e o branco são mais calóricos e feitos com maior quantidade de leite, o que aumenta o índice de gordura e colesterol.
Aposte nas versões mais simples e básicas do que as recheadas, com nozes, cremes, trufas, etc. É aí que costumamos cometer os excessos...
Coma o chocolate devagar. Saboreie, corte em pedacinhos. Isso evita cair na compulsão e acabar com muitos ovos de uma vez.
Chocolate Diet não possui menos calorias, ao contrário, alguns são até mais calóricos do que as versões normais. Por isso, fuja dessa armadilha.
Se achar que abusou da quantidade, aumente o nível de exercícios. Aliás, o chocolate é um bom alimento para quem pratica esportes, pois fornece as energias necessárias.  Consuma após a prática.
No período da páscoa, prefira controlar as refeições diárias apostando em pratos mais leves e muito líquido.

5 comentários:

  1. Aiiin graças a deus que não vai entrar chocolate aqui dentro de casa, pois estamos todos nós de dietas !!
    beijos e uma boa semana !


    http://minhalutapeloemagrecimento.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Conheci su blog no blogosfera light. Já tô te seguindo. Bjoca

    ResponderExcluir
  3. Pascoa em tpm é triste então... rsrs... mas controlando o chocolate tem q ser assim... bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Angeli...

    Vamos combinar, comer um quadradinho por dia é complicado, então Kekel vai fazer de tudo para fugir dos chocolates hehehehe. Essa páscoa meu doce é batizar a Geovana. Será um bom motivo para não comer doces hehehe.
    Adorei saber essa do chocolate diet. Não tinha me dado conta das calorias. Realmente precisamos estar atentas as armadilhas.

    Beijos e boa terça.

    ResponderExcluir
  5. Se me derem chocolate amargo ou meio amargo posso até não resistir... Chocolate aoi leite eu passo adiante! hahaha
    Beijo.

    ResponderExcluir

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Sobrevivendo à Páscoa

 

A festividade mais doce e gostosa do ano está chegando e você já deve estar pensando em como vai sobreviver às delícias dos ovos de Páscoa. Saiba que é possível sim aproveitar estes quitutes sem ganhar muitos quilinhos na balança. Confira:
O chocolate é um alimento que não precisa ser descartado das dietas. Basta dosar a quantidade e ter muito bom senso. O cacau é uma substância que ajuda no bom humor e ainda é rico em flavonóides, que ajudam a combater o envelhecimento e na prevenção de doenças cardiovasculares.
A quantidade máxima recomendada para o consumo é de 30 g por dia, o que equivale a quatro quadradinhos de uma barra e não possui calorias excessivas aproximadamente 150 cal.
Prefira o chocolate amargo, que é menos calórico, tem menor taxa de gordura saturada e costuma saciar mais. O chocolate ao leite e o branco são mais calóricos e feitos com maior quantidade de leite, o que aumenta o índice de gordura e colesterol.
Aposte nas versões mais simples e básicas do que as recheadas, com nozes, cremes, trufas, etc. É aí que costumamos cometer os excessos...
Coma o chocolate devagar. Saboreie, corte em pedacinhos. Isso evita cair na compulsão e acabar com muitos ovos de uma vez.
Chocolate Diet não possui menos calorias, ao contrário, alguns são até mais calóricos do que as versões normais. Por isso, fuja dessa armadilha.
Se achar que abusou da quantidade, aumente o nível de exercícios. Aliás, o chocolate é um bom alimento para quem pratica esportes, pois fornece as energias necessárias.  Consuma após a prática.
No período da páscoa, prefira controlar as refeições diárias apostando em pratos mais leves e muito líquido.

5 comentários:

  1. Aiiin graças a deus que não vai entrar chocolate aqui dentro de casa, pois estamos todos nós de dietas !!
    beijos e uma boa semana !


    http://minhalutapeloemagrecimento.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Conheci su blog no blogosfera light. Já tô te seguindo. Bjoca

    ResponderExcluir
  3. Pascoa em tpm é triste então... rsrs... mas controlando o chocolate tem q ser assim... bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Angeli...

    Vamos combinar, comer um quadradinho por dia é complicado, então Kekel vai fazer de tudo para fugir dos chocolates hehehehe. Essa páscoa meu doce é batizar a Geovana. Será um bom motivo para não comer doces hehehe.
    Adorei saber essa do chocolate diet. Não tinha me dado conta das calorias. Realmente precisamos estar atentas as armadilhas.

    Beijos e boa terça.

    ResponderExcluir
  5. Se me derem chocolate amargo ou meio amargo posso até não resistir... Chocolate aoi leite eu passo adiante! hahaha
    Beijo.

    ResponderExcluir