Torta de chocolate: Essa delícia gelada de chocolate tem massa feita com biscoito (agora doce!) para encurtar seu tempo na cozinha.
Essa delícia gelada de chocolate tem massa feita com biscoito (agora doce!) para encurtar seu tempo na cozinha. Mas prepare a receita com antecedência. É importante que a torta fique na geladeira até ficar firme – o ponto certo para ser servida.
Massa
Ingredientes
• 1 pacote de biscoito maisena
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 2 col. (sopa) de óleo de canola
• 3 claras
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Creme de chocolate
Ingredientes• 2 col. (sopa) de amido de milho
• 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 xíc. (chá) de adoçante culinário
• ½ xic. (chá) de achocolatado sem açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 2 ovos
• 1 col. (café) de essência de baunilha
• 1 xíc. (chá) de chantilly light
Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.
Tempo de preparo: 30 minutos (sem geladeira)
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 250
Aiiiiii
ResponderExcluirquer nos matar do coração?
que coisa mais maravilhoooooooooooosa
beijao