Se você adorou a idéia de secar aqueles quilos extras com a dieta líquida, tome nota também dessas receitas e elabore o cardápio completo, do jeito que orienta a nutricionista
SOPA DE LEGUMES COM CARNE
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 185 cal.
Ingredientes:
500 g de carne moída magra
1 cebola
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura
1 abobrinha
1 chuchu
200 g de batata
100 g de mandioquinha
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
2 litros de água
Modo de fazer
Refogue a carne e a cebola no azeite. Acrescente os vegetais picados, o caldo de legumes, o sal e a água. Cozinhe até os vegetais ficarem macios. Espere esfriar e bata no liquidificador.
SOPA DE MANDIOQUINHA COM CENOURA E FRANGO
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 218 cal.
Ingredientes
100 g de peito de frango
1 cebola
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 maço de cheiro-verde
2 cenouras
3 mandioquinhas grandes
2 litros de água
Modo de fazer
Refogue o filé de frango e a cebola. Acrescente os outros ingredientes e a água. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Espere esfriar e bata no liquidificador.
SOPA DE ABÓBORA COM ALHO-PORÓ
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 188 cal.
Ingredientes
1 xíc. (chá) de trigo
1 cebola
1 dente de alho
1 col. (sopa) de azeite
200 g de carne magra
1 e ½ litro de água
1 tablete de caldo de carne light
800 g de abóbora
100 g de alho-poró (somente a parte branca)
Modo de fazer
Deixe o trigo de molho por 12 horas (faça isto um dia antes). Refogue a cebola e o alho no azeite e, depois, a carne. Acrescente a água fervente, o trigo, o caldo de carne, a abóbora e o alho-poró picados. Deixe cozinhar até ficarem macios. Bata no liquidificador e sirva.
SOPA DE LEGUMES COM QUINOA
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 149 cal.
Ingredientes
1 dente de alho
1 cebola
1 col. (sopa) de azeite
1 e ½ litro de água
1 xíc. (chá) de quinoa
1 batata grande
1 cenoura
1 abobrinha
1 chuchu
Sal a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a água, a quinoa, o sal e os outros ingredientes picados. Deixe cozinhar até amolecer. Bata no liquidificador e sirva.
Minestrone
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 149 cal.
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 col. (sopa) de azeite de oliva
200 g de carne magra em cubinhos
1 e ½ litro de água
30 g de amaranto
1 tablete de caldo de carne light
1 cenoura
1 vagem
100 g de couve-flor
1 tomate sem pele
1 mandioquinha
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne até dourar. Adicione a água, o amaranto, o caldo de carne e os outros ingredientes picados. Deixe cozinhar até ficarem macios. Bata no liquidificador e sirva.
SOPA DE CHUCHU, ABOBRINHA, BETERRABA E CARNE
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 142 cal.
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 col. (sopa) de azeite
200 g de carne magra
1 e ½ litro de água
1 tablete de caldo de carne light
200 g de chuchu
200 g de abobrinha
2 beterrabas médias
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne. Em seguida, adicione a água, o caldo de carne e os outros ingredientes picados. Deixe cozinhar até ficarem macios. Bata no liquidificador e sirva.
revista corpo a corpo..
Amei as dicas flor,
ResponderExcluirQuero fazer a de abobora....deu agua na boca !!!
Bjuuuus
Faz tempo que não faço dieta líquida. Mas sopas no verão me deixam suando demaissss... Quando precisar, vou recorrer a essas receitas (deliciosas). Já copiei.
ResponderExcluirBeijão, querida. Boa semana.
;)
vou copiar essas receitas de sopa para quando vier aquele friozinho... hummm!
ResponderExcluirbeijos,
Ca.
PS: kd o pessoal do desafio, amiga? Sempre que entro o chat não tem ninguém...sniff
oi querida deixei um selinho pra ti em meu blog para começarmos a semana agitando... bjkas
ResponderExcluirAcho legal as suas dicas, as sopas vou esperar o tempo ficar mais ameno, mas já anotei as que não conhecia, bjs
ResponderExcluirMaura